амфибия
9January
Моя бывшая просила меня никому не рассказывать эту историю, если я не хочу, чтобы ко мне относились, как к психически больному, но я пообещал быть искренним здесь, поэтому поведаю.

Летом двухгодичной давности я жутко депрессировал, в том числе из-за истощения организма веществами. Во время психоза у меня возник конфликт с матерью, в ходе которого я крыл ее всеми матами, которые знал, поскольку она родила меня в эту мерзкую реальность, а не сделала аборт. Сказал ей, что она является первопричиной всех моих проблем и будет гореть в аду; что ее первому ребенку, то есть моему старшему брату, который родился мертвым за семь лет до моего появления на свет, повезло больше, чем мне, и я бы с удовольствием поменялся с ним местами.

После этого покинул дом и шел просто вперед до тех пор, пока не добрел до кладбища, где отыскал ржавый гвоздь, которым в итоге пытался прибить себя к деревянному кресту на одной из рандомных могил, в результате чего немного поранил себе руку. Когда я понял, что мне не хватит воли прибить себя к нему, я просто лег на лавчонке рядом с могилой и около часа лежал, глядя в небо сквозь ветки стоящего рядом дерева. Затем поехал домой на трамвае, в котором чуть не подрался с пенсионеркой, которая пихалась.

Придя домой, где уже никого не было, я отыскал лезвие и думал о том, чтобы вскрыться, но в итоге меня на нервной почве вырубило на диване с лезвием в руке, а проснулся я уже ближе к вечеру, услышав, как моя мать открыла входную дверь, вернувшись с работы. Тем вечером она напоила меня сухим красным вином и изъявила желание, чтобы я отправился на дачу и подышал там свежим воздухом, что я, собственно, в итоге и сделал. Там мы с ней выпивали и общались, градус напряжения между нами спал.

Но все же мне не стыдно перед своими родителями за то, что я веду такую жизнь; напротив, я считаю, что это им должно быть стыдно передо мной за это. Никогда не юзал вещества, чтобы "кайфануть". Все это, начиная бухлом и аптекой в 8-м классе и заканчивая метамфетаминовыми марафонами сейчас, являлось удовлетворением острой необходимости хотя бы на время избавиться от вечного чувства тревоги, живущего во мне. Это результат того, как они вели себя со мной в процессе воспитания, и я сделал для себя этот вывод окончательно и бесповоротно, а когда мне говорят, что во всех проблемах я должен винить себя – я просто смеюсь им в лицо. Я никогда не буду ни в чем винить ребенка, потому что он несамостоятелен, беззащитен и неопытен. Разве что если его вина заключается в том, что он родился у родителей-дебилов, из-за которых тот по жизни невольно сравнивает себя с Иисусом Христом; из-за которых тот всю свою жизнь пытается справиться со своими внутренними проблемами, вместо того чтобы жить.

Радует, что я в самом деле предвкушаю скорое их решение.
Comments:
Polaris6 months ago
Кто этот ребёнок?
И зачем глушить тревогу? Так от неё точно не избавиться.
sadgirl6 months ago
в нашей ментальности заложено, что нужно уважать родителей, какими бы они ни были людьми, все вокруг это твердят. а правда в том, что к родителям тоже нужно относиться критично.
родители, в свою очередь, никогда не признаются в своих ошибках, потому что им придется чувствовать вину, а кто этого захочет?
amphibian6 months ago
Polaris: Ребенок – это я в детстве. А что касается тревоги, то здесь я выбирал путь наименьшего сопротивления.
Polaris6 months ago
vladlensadykov: Ну если ты его сам выбрал, то зачем на него сетовать? Это же твой выбор, не родителей. Сделанного не вернуть, они не исправят свои ошибки в прошлом, ровно как и ты.
То что ты искренен тут это очень хорошо для тебя. Я надеюсь, что ты продолжишь быть таким и дальше. Постепенно снимай шелуху с наболевшего и в конце концов обнажиться суть. Этот метод лучше, чем психотропы однозначно.
amphibian6 months ago
Polaris: все имеет причину и следствие, мой выбор – не исключение, он является следствием ошибок моих родителей в воспитании. И это не попытка переложить на кого-то ответственность, я справлюсь со своими проблемами самостоятельно. Просто мне часто твердят, что я неправильно высказываюсь о родителях, и у меня от этого слегка подгорает)

Polaris6 months ago
vladlensadykov: Родители в первую очередь - люди. Идеальных родителей нет и не будет, ровно как и людей. И если на это смотреть до сих пор с позиции ребёнка, то родитель всегда будет виноват, это же его поле ответственности. Но также это позиция сложившихся ручек, когда мне обязаны и должны. Позиция личность-личность более конструктивна, так хоть можно кинуть человеку, что он не идеален и с кучей ошибок живёт, а там может это в нём и посеет зерно трезвой оценки к самому себе?
amphibian6 months ago
Polaris: да все это верно. Тот факт, что родители вели себя соответствующим образом, лишь является поводом пожалеть их, обделенных разумом. А в своих проблемах следует винить себя. Но ни уважения, ни любви к ним больше от этого не становится. Презрение с оттенком брезгливости.
Polaris6 months ago
vladlensadykov: никто не идеален, к сожалению.
Julli-an6 months ago
Я тоже за многое злюсь на родителей, но конечно все не до такой степени. Но я не знаю, каково это - быть ребенком родителей, которые по отношению к ребенку проявляли больше здравого смысла. Злость на родителей - это нормально, это надо пережить, я считаю. Запирать внутри себя - глупо… высказывать так, что ты себя потом винитьи- вопрос… Но не закрываясь, не обвиняя себя (хоть и мне иногда не по себе, ибо "неправильно"), а осознанно принимая постепенно это чувство.

Если что, говорю это как человек с кучей пережитых тараканов на эту тему, но не более того, без последствий и тем более с благополучным решением ситуации. В общем все лайтово. Возможно, это имеет значение в данном случае
vostok6 months ago
А я вот по наркоте отпишусь. Марафонить — хуйня полная. Тем более, если у тебя метамфетаминовые марафоны, Хайзенберг хуев. Почитай про рекреационное использование разных веществ и используй это знание с умом. Марафоны до добра никого ещё не доводили
И для вечного чувства тревоги есть психиатры, транки и прочие прелести современной медицины. Да и травой спасаться можно, если кайфожорить любишь
amphibian6 months ago
vostok: не переношу траву. А по поводу психиатров – согласен.
vostok6 months ago
vladlensadykov: не дури и лечи головушку, всё оттуда идёт